2009/07/21.Tue
食べて飲んで過ごしました
「かっちゃんは普段 どっしりフルボディの
赤ワインばかり飲んでいるんだけど」
「この間のお食事会で 夏に飲む白ワインの美味しさを
思い出しちゃったんだよね」
きりっと冷えた辛口白ワインが飲みたい!
・・・というわけで、土曜日は
白ワインに合うお料理を作ってみました
ホタテの冷製サラダ
(レモンは先日のお店のカットを真似っこ)
枝豆とトマトの冷製パスタ
(残念ながら、味はイマイチ)
ところで、日曜日は“土用の丑の日”でしたね。
「みんな うなぎ食べた?」
我が家では
土用のたこ焼き
「なんで??」
・・・パワーがつけば、何でもいいの!
そして昨日。
テレビで見たカレーが美味しそうだったので
生クリームたっぷりのシーフードカレー
これに合わせて
手抜きのタンドリー風チキン
ミントジュレップも一緒にね
「3日間 食べまくり 飲みまくり・・・」
「今日は休肝日だからねっ!」
は~い
毎日毎日美味しいいものばっかり食べて飲んで!!
羨ましいったらありゃしない!!!
それが全部手作りだからね~~~
かっちゃんさんをお嫁さんにしたい(笑)
リストランテ「Nyao」
メニューいろいろ・・・たこ焼きもあります。
どう?
そして↓のカゴ入りむっちりにゃおはんを
おみやに希望♪♪
子供になりたい・・・(笑)
毎回すばらしい お料理で
びっくりー♪
どうしていつもそんなに美味しそうなお料理ばかり作るの?
食べた~~~い!!
ワインかなり進んだのでは~
レモンの切り方ちゃんとチェックしてたのね~
やっぱ目の付けどころが違うはわ~
ところで、「ミントジュレップ」って
なぁ~に?お酒かな?
どちらかというとシャルドネ派..
ちなみにスパークリングワインも大好きです..
シャンパンはお値段がね..
あ、おねだりしてませんYO
ひとりごつ..
食べに押し掛けちゃおうかな♪
やっぱり。
そうそう、赤もいいけど、スッキリ白ワインも
なかなかいいもんでしょ?
しかし、またまたおいしそうなモノを
いっぱい作って&食べていたのね。
うらやましいぞぉ~!
ホント、お店開いたらいいと思うよ。
でも、営業中は禁酒だけどね(笑)。
きれ〜!!
ご相伴にあずかりたいわ〜!
ミントジュレンプって飲んだことない・・・
作って〜!!
ワタシは、ライトかミディアムの赤を、
少しだけ冷やして、飲みます♪
赤は常温、といいますが・・・
暑い時は、かるく冷やした赤、ワタシ的には、イケます♪
手作りなので、当たりもあればハズレもあるんです。
ハズレの夕食はかなりへこんじゃいますね・・・。
こんなお酒のみ、お嫁さんにしたら大変ですよん。
アルコール係数の高さといったら・・・
リストランテ「Nyao」
レトルトあります。
カリカリなら食べ放題!
・・・でどうでしょう?
byにゃおはん
リストランテ「Nyao」。
レトルト持参のお客様に限ります
・・・でどうでしょう?
byにゃおはん
お持ち帰りのカゴ入りにゃおはん。かなりヘビーなので、腕力鍛えて来てくださいね~。
かっちゃんの子供に!?
「こんな酒臭いおかん、参観日に来ないで!」とか言わないでね~。
ブログに書いたとおり、ハズレの出来もあるんですよ~。
時間かけて外れたら、かなりがっかり。
根っからの食いしん坊&飲み助なので、作ることも食べることも好きなんです。
ワイン、軽く1本は空いちゃいました・・・。
レモンの切り方は、撮った写真をみながらチャレンジ!
ミントジュレップって、バーボンウイスキーベースのカクテルです。
普通にウイスキーを飲むより、ずっと飲みやすいですよ!
白派ですか!
私は断然赤派なのですが、白なら同じくシャルドネがすきですね~。
え?ひとりごつ??
聞こえまへんなあ~
押しかけwelcome!
いっぱいご飯作っておくよん。
そのかわり、うずまきのみんなも連れてきて~。
うん。思い出しちゃいました。
これからしばらく、白ブームが私の中で続きそう・・・。
お店開いたら、営業中は禁酒かぁ・・・。
「かっちゃんもどう? 1杯」
「ええ~? じゃあ、遠慮なく・・・」
こんなリストランテはダメ?
盛り付けって難しいよね~。
あ~でもない、こ~でもない・・・と、うだうだ触りすぎて却って不味そうになる時も・・・。
ミントジュレップ、夏にはぴったりのカクテルです。
作るの簡単だし、さわやかだし、おススメですよ~。
そうですね~。
夏にきりっと冷えた白ワイン。美味しいですよね。
赤ワインを軽く冷やすの、私も好きです。
・・・というか、常温よりそっちの方が好きかも。